Numéro 12
Le numéro 12 de « Racines » est maintenant disponible !
Avec les beaux jours, nos activités s’accélèrent : un été dense et convivial nous attend.
Avant tout, il faudra profiter de ces beaux jours pour finir la restauration du four à pain des Puits Neufs.
Nous avons aussi des rendez- vous publics : journée patrimoine de juin, fête des moissons en août, vide- greniers début septembre.
Notre année 2012 est placée sous le thème « cuisine, terroirs et savoir-faire ». C’est avec beaucoup de plaisir que nous explorons tous les produits anciens et actuels de notre terroir, avec les savoir-faire qui les accompagnent, depuis le n°11 de Racines. Ce numéro 12, continue cette recherche. Quand on s’appelle « Racines » c’est une vocation !
Dans le prolongement de ces recherches, nous allons enrichir nos recettes de cuisine locales afin de rééditer le petit fascicule « recettes d’antan » qui a eu beaucoup de succès puisqu’il est épuisé.
Bon été !
Raymonde Pons
Au sommaire
- Les recettes d’Antan
- Notre terroir : La lavande à Saint Julien, Les cultures d’appoint, Le Pinot noir
- Renaissance d’activités traditionnelles : Le Cabre du montagnier
- La fête des moissons
- Gaz de Schiste : Attention danger.
- Fédération Patrimoine Environnement
Téléchargez votre exemplaire gratuit dès aujourd’hui ↓